المقادير
- صدور دجاج حجم كبير او متوسط -
- جبن كريمة غير مملحه بالتتبيله حيث يخلط الجبن مع الثوم المفروم صغيرا والقليل من البقدونس المفروم.
- القليل من الريحان المفروم وتخلط جيداً وتوضع جانباً (او يمكن استخدام جبن بنكهة الثوم او غيرها من النكهات) حسب الرغبة
- زيت الزيتون
- معجون الطماطم المجفف sun dried tomato 3
- ملاعق صلصة الصويا
- 3 ملاعق عصير ليمون
- مكعب مرقة خضار
- خضار مشكلة
- بصلة تقطع شرائح القليل من البهار(فلفل اسود, ملح, بهار مشكل او بهار الدجاج مع قليل من الدارسين المطحون) يمكن اعداد اي خلطة بهار حسب الرغبة اعواد خشبية كبيرة الحجم
الطريقة
يفتح صدر الدجاج من المنتصف ليكون جاهز للحشو, ثم يدهن بمعجون الطماطم المجفف وملعقة من خليط الجبن يحكم اغلاق شرائح الدجاج باعواد خشبية, ثم توضع على مقلاة الشوي لتتحمر لمدة 5 دقائق على كل جانب تجهز صينية الفرن بالبصل والخضار ويوضع قطع صدور الدجاج ثم يرش بالبهار والصويا والليمون ومكعب الخضار مع نصف كوب ماء يدخل الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة على نار عالية او 250 درجة مع مراعاة احكام تغطية الصينية بالقصدير لينضج الدجاج على البخار لا تنسوا تشيلوا أعواد الخشب قبل ما تدخلوه الفرن.
يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.