الكبسة السعودية باللحم


 المقادير : 
1كيلو أرز بسمتى
1كيلو لحم
3 حبات فلفل ألوان " حسب الرغبة "
1 عود قرفة خشب
1 ليمونة سوداء
4 حبات حبهان(هيل)
4 حبات بصل
3 حبات طماطم
1 معلقة كبيرة بهارات كبسة لحم
زيت
ملح
فلفل أسود
2جزر مبشور " حسب الرغبة "
1 ورقة لوري
4 فصوص ثوم

 طريقة التحضير والطهى : 
قطعى البصل قطع صغيرة وضعيها في إناء على النار ثم ضيفي فصوص الثوم المفروم والهيل وعندما يذبل ضعي اللحم ، ثم ضعي البهارات والفلفل الأسود والقرفة الخشب والليمونة السودة وورقة لورا وحركي الخليط ، واتركيها على النار ثم ضعي الفلفل الألوان والجزر " حسب الرغبة " وقلبى جيداً ، ثم ضعي الطماطم المقطعة والصلصل وقلبى ثم ضعي الأرز البسمتى وقلبى ثم ضعي الماء إلى أن تغطى الخليط ثم الملح واتركيها إلى أن ينضج الأرز ويقدم ويزين بالمكسرات المحمصة .

يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

شكرا لك ولمرورك