المكونات:
6 شرائح أناناس طازج دائرية بسمك 1 سم
150 غم دقيق زيرو
3 بيضة
3 ملعقة صغيرة خميرة حلويات مطحونة
70 غم زبدة
150 غم سكر
6 حبة كرز معلب أو محلى
7 ملعقة كبيرة عصير أناناس
الطريقة:
1- نفصل صفار البيض عن البياض ثم نخفق البياض جيداً.
2- نخفق الصفار مع 100 غم من السكر ليصبح لونه فاتح ثم نضيف الدقيق و الخميرة بعد تنخيلها.
3- نضيف 50 غم من الزبدة المذابة و عصير الأناناس لنحصل على خليط ناعم كالكريمة ثم نضيف بياض البيض المخفوق.
4- نحضر الكراميل بما تبقى من السكر و الزبدة في قالب مستطيل لا يلصق بقطر 30x 25 سم.
5- ننظف شرائح الأناناس من الجزء الصلب في المنتصف و نوزعها فوق الكراميل.
6- نضع حبة كرز في منتصف كل شريحة أناناس ثم نغطي المقادير بالخليط و نسوي السطح.
7- نطهو الكعكة في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 35 إلى 30 دقيقة.
8- نقلب الكعكة عندما تبرد في صحن التقديم.
يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.