المرأة الحامل بحاجة الى تغذية خاصة لانها تغذي نفسها وتمد الغذاء الى طفلها كما انها بحاجة الى ان تكون صحتها جيدة حتى تستطيع الولادة من غير مشاكل ، ففترة ماقبل الولادة مهمة جدا للمرأة وعليها ادراج هذه الاطعمة في برنامجها اليومي عند دخولها في الشهر التاسع:
من المفيد للمرأة الحامل تناول أطعمة تحتوي على كميات كبيرة من الكربوهيدرات لتلبية حاجة جسمها من الجليكوجين؛ لأنه إذا لم يكن هناك جليكوجين بنسبة كافية سيبدأ الجسم في تحويل الدهون إلى جليكوجين، وعندما يحدث ذلك تنتج مادة الكيتون التي تسبب المخاض الكاذب، لذلك تناول الأطعمة المحتوية على الكربوهيدرات من أهم الأغذية في فترة الحمل مثل: الخبز والحبوب والمكرونة والذرة والمكسرات والأرز والبطاطس والفواكه الطازجة.
ويمكن الإكثار من تناول عصائر الفاكهة والماء في فترة المخاض المبكر فهذا يساعد على بقاء جسمك رطبًا، إلى جانب ذلك، تناول الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات يسهل الهضم ويمد الجسم بالطاقة اللازمة، وكذلك تناول طعام مثل: العسل والفواكه والعصائر يمد الجسم بطاقة هائلة، وينصح بعض الأطباء بعدم تناول أي طعام أو شراب قبيل الولادة لاحتمالية التخدير الكلي الذي قد يؤدي إلى القيئ مما يسبب لكِ شفط، ولكن عامل المخاطرة منخفض؛ لأن أطباء التخدير يتحكمون في الأمر، ومن الحقائق المعروفة أن المرأة التي لا تتغذى بشكلٍ سليم لا تستطيع اجتياز الولادة بفعالية كالمرأة التي تتغذى بشكلٍ سليم.
يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.