القهوة الخضراء هي نفسها حبوب القهوة لكن قبل تحميصها وتعرف بالقهوة السعودية لان اهل السعودية يشربونها بكثرة وظهرت من عندهم وهي طيبة الطعم وكثيرة الفوائد، وبما انها خضراء ولم يتم تحميصها فهي بتالي تحتوي على مركب حمض الكلوروجينيك المضاد للأكسدة و المفيد بشكل كبير لصحة و توازن الجسم.
يساعد شرب القهوة الخضراء على الوقاية والتقليل من ارتفاع ضغط الدم دون التعرض للأثار الجانبية المصاحبة للأدوية الخافضة للضغط، و هو مفيد لمرضى السكري حيث يعمل على خفض سكر الدم و خفض الأنسولين، كما يفيد بشكل عام لتنظيم مستوى السكر في الدم و يبطئ تدفق السكر في مجرى الدم و يقلل من تراكمه في الجسم على شكل دهون، كما يساعد بطريقة أخرى على حرق الدهون الزائدة، و يظهر تأثيره على الوزن في حال تم تناول الأدوية المستخلصة من القهوة الخضراء المركزة والتي انتشرت بشكل كبير في الآونة الأخيرة خاصة في الأسواق الأمريكية بعد أن استخدمها أطباء مشهورون لتخفيف الوزن مثل الدكتور أوز.
القهوة الخضراء أيضاً منشط للجسم و يساعد على الهضم و يحفز أحماض المعدة الهاضمة، و له تأثير ملين للأمعاء ، لذا فهو مفيد إذا بشرب بكميات معتدلة، و يمكن أن يسبب الإكثار من شرب القهوة – و خاصة السوداء- بارتخاء المريء و زيادة حموضة المعدة و خاصة عند الأشخاص الذين يعانون من القرحة و تهيج الأمعاء.
يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.