طريقة صنع خل التفاح بالمنزل


خل التفاح مفيد جدا وفوائده  الصحية لاحصر لها كما انه مفيد لجمال البشرة والشعر،وطريقة صنعه بالمنزل سهلة فماعليك الا اتباع هذه الخطوات:


1-     قم بتجهيز 10 ثمرات من التفاح واغسلهم غسلا جيدا

2-     قم بتقطيع كل تفاحة إلى أربع أجزاء

3-     ثم اترك قطع التفاح في درجة حرارة الغرفة حتى يتحول لونها للون البني

4-     ثم قم بوضع قطع التفاح البنية في وعاء زجاجي ذات فوهة واسعة

5-     ثم قم بصب الماء داخل الوعاء حتى يغطي قطع التفاح تماما.

6-     ثم قم بتغطية الوعاء بمنديل ولا تجعله ملتصق بالفوهة تماما بل اجعله سائبا حتى تسمح بمرور بعض من الأكسجين إلى داخل الوعاء

7-     ثم قم بوضع الوعاء المغطي في مكان دافئ ومظلم

8-     اترك الوعاء في هذا الوضع لمدة 6 أشهر كاملة على أن تقوم برجه وتحريكه مرة أسبوعيا

9-     وفي نهاية مدة التخمير الستة أشهر سوف تجد طبقة على وجهه ناتجة من البكتيريا وتحول الكحول إلى خل

10-   واستخدم مصفاة العصير وقم بتصفية محتويات الوعاء الزجاجي في وعاء زجاجي ىخر ذات فوهة واسعة أيضا.

11-  ثم قم بتغطية الوعاء الزجاجي الآخر بنفس المنديل

12-   ثم ضعه في مكان دافي ومظلم أيضا لمدة من 4 – 6 أسابيع أخرى

13-  وبعد مضي هذه المدة قم بوضع خل التفاح الناتج في وعاء آخر صغير ثم قم بحفظه عن طريق وضعه بالثلاجة ليبقى طازجا طوال الوقت.



يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

شكرا لك ولمرورك