المقادير
10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
3علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
3أكواب زيت للقلي -3 أكواب قطر
- فستق ناعم للتزيين - زهر الليمون للتزيين (اختياري)
الطريقه :
توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض ، توضع ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين ، وتطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة .
تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون ، ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون .
طريقة عمل القشطه (الحشوة)
تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل ، يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد ، تمزج 3 علب × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال .
ينصح بتصفية زنود الست جيداً قبل تغميسها في القطر للحصول على أروع قرمشة وأطيب طعم دون ان يوجد طعم للزيت.
طريقة عمل القطر :
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه وترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان ، بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد .
يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.