المقادير:
قطعي الخضراوات الى شرائح رقيقة مثل اعواد الكبريت.3 – 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة او زيت عباد الشمس
3 – 4 فص ثوم ، مهروس ناعم
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم ناعم
2 عود متوسط بصل اخضر مفروم ناعم مع الأوراق
2 – 3 قرن فلفل احمر حار مقطع بالورب الى شرائح رقيقة (حسب الرغبة)
كوب تقريبا روبيان صغير الحجم
حبة متوسطة جزر، شرائح رقيقة
2/1 حبة فلفل احمر حلو، شرائح رقيقة
2/1 حبة فلفل اخضر حلو، شرائح رقيقة
2/1 حبة فلفل اصفر حلو، شرائح رقيقة
كوب تقريبا ملفوف، شرائح رقيقة
كوب تقريبا زهرة ، قطع صغيرة
2 – 3 حبة مشروم ، شرائح رقيقة
2 ملعقة كبيرة كزبرة ، مفرومة
2 ملعقة كبيرة نعناع اخضر، مفروم
4 – 6 كوب ماء او مرق
4/1 كوب صلصة الصويا
ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة نشا
2/1 كوب ماء
للتقديم : بصل اخضر مفروم وبعض البقدونس
الطريقة:
احضري قدر ستانلس ستيل واسع او مقلاة صينية واسعة .
سخني الزيت في المقلاة .
اضيفي الثوم ، الزنجبيل، البصل، وقلبي على نار قوية لبضع دقائق الى ان تذبل الخضراوات قليلا.
اضيفي الروبيان، قلبي ليجف ، اضيفي الجزر، الفلفل الحلو بانواعه، الملفوف ، الزهرة والمشروم ، قلبي الى ان تذبل الخضروات . انثري فوقه الكزبرة والنعناع، قلبي ليختلط.
اضيفي المرق ، صلصة الصويا ، الملح ، الفلفل، قلبي ليختلط ثم اتركي الشوربة لحوالي ربع ساعة الى ان يتم طهي الخضراوات والروبيان جيدا. تذوقي الشوربة واضيفي مزيد من الملح حسب الرغبة.
في كوب صغير ضعي الماء و النشا، قلبي ليختلط ثم اضيفيه الى المرق مع التقليب باستمرار الى ان تصبح الشوربة كثيفة او سميكة حسب الكثافة المرغوبة.
انثري بعض البقدونس على سطح الشوربة وقدميها ساخنة.
يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.