اللحوم كثيرة ومتنوعة وموجودة في جميع الاسواق ويختلف ذوق كل شخص في اللحوم فالبعض يفضل اللحم البقري والبعض الاخر يحب لحم الضأن ولكل واحد ذوقه ، لكن هناك بعض انواع اللحوم التي تباع في الاسواق تكون ميته وفاسدة وغير صالحة للأكل!!! واليوم موقع دار العلوم يعرفكم كيف تفرقون بين انواع اللحم المختلفة ومعرفة اذا كانت صالحة او غير صالحة للأكل:
اللحم البقرى:
لون اللحم أحمر زاهى والدهن أصفر .
اللحم الجاموسى:
لون اللحم مائل للبنى او الأحمر القاتم والدهن أبيض.
لحم الضأن:
لون اللحم وردى وكثيف الدهن .
لحم الحمير:
لون اللحم أحمر داكن يميل الى الزرقة و أليافة واضحة ودهن قليل. بل ورائحة اللحم سيئة
كيفية اختبار اللحم:
معرفة لحم الحمير:
اذا كانت اللحمة لحمة حمير يمكنك أن تقوم بتدفئة السكين علي النار وقطع شريحة صغيرة، فإذا تغيرت الرائحة إلي الأسوأ وكانت مختلفة عن الرائحة المعتادة فإنها تكون لحوماً غير صالحة ، عند طهى لحم الحمير بعد الغليان تظهر على سطح الشوربة بقع صفراء زيتية yellow oil granules ويكون ملمس اللحم المسلوق خشن و طعمه مسكر لان لحوم الحمير تحتوى على نسبة عالية من مادة الجليكوجين (وهى مادة نشوية وكربوهيدراتية) وهى اساس التعرف على هذه النوعية من اللحوم .
معرفة اللحم الميت:
من خلال قطع جزء بسيط ووضعه في كمية من المياه، فإذا تلوثت المياه بالدم كان اللحم لحيوان ميت، كما أن الحيوان الميت لحمه شديد التماسك.
يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.