من المعروف انه يمكن استعمال الزنجبيل طازج اومجفف وفي الحالتين هو مفيدجدا ولكن ربما يكون استعماله مجففا شائعا اكثر فهو نوع من انواع التوابل الرئسية ،وهنا نقدم لكم الفرق بين الزنجبيل الطازج والمجفف من خلال النكهة ،المكونات، الاعداد والاستخدام:
1- النكهة :
الزنجبيل الطازج يكون أكثر كثافة وأكثر نكهة من الزنجبيل الجاف، حيث يحتوي كل من النوعين على نسبة من الزيوت الطيارة ولكنها تكون أقل في الزنجبيل الجاف نظرا لتعرضه للشمس لوقت طويل يفقد خلالها بعض من هذه الزيوت الطيارة، ولذلك فالزنجبيل الطازج يكون أفضل في علاج نزلات البرد والانتفاخات.
2- مركب جنجرول gingerol:
يحتوي كل من النوعين على مركب كيميائي يسمى gingerol وهو المركب الذي يتسبب في الطعم الحار للزنجبيل، وعند تجفيف الزنجبيل يتحول جزء من هذا المركب إلى مركب ىخر يسمى شوجول shogol عند تعريضه للشمس وهي مادة اكثر حرارة في الطعم مما يجعل الزنجبيل الجاف هام في علاج برودة الأطراف وحرق الدهون بالجسم، كما أن هذا الفرق يجعل الزنجبيل الطبيعي له نكهة حمضية كالليمون أكثر من المجفف مما يجعل الزنجبيل الطازج يستخدم على نطاق اوسع في إعداد الطعام وعمل المربى.
3- الإعداد :
يحتاج الزنجبيل الطازج إلى إعداد أكبر قبل استخدامه، حيث يجب غسله جيدا وتقطيعه إلى شرائح وقطع رقيقة قبل أن تقوم بوضع الماء المغلي عليه، أما الزنجبيل الجاف فهو يكون في صورة مسحوق وتتم إضافته إلى الماء المغلي مباشرةً
4- الاستخدام:
يعتبر الزنجبيل الطازج هو الأكثر استخداما في إعداد الأطعمة المختلفة كأطباق اللحوم والمأكولات الشرقية الكثيرة والمتعددة نظرا لقوة نكهته أكثر من الزنجبيل المجفف، بينما الزنجبيل المجفف يستخدم أكثر في إعداد الكعك والكوكيز والمخبوزات الحلوة.
يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.