العلكة او اللبان يحب مضغها الكثيرين البعض من اجل التسلية والبعض الاخر من اجل التخلص من رائحة الفم الكريهة ، ويظن الكثير بأن العلكة غير نافعة ومضرة لكن مارأي الاطباء بهذا القول؟!
تأتي مضارمضغ العلكة لانها تحفز إنتاج اللعاب، مما يساعد على تحييد الأحماض في الأطعمة التي قد تسبب تسوس الأسنان.
وقد تبين أن مضغ العلكة الخالية من السكر لتحفيز إنتاج اللعاب بنسبة تصل إلى عشرة أضعاف المعدل العادي .
اللعاب يعادل حمض البلاك في الفم ويساعد في تقليل خطر تسوس الأسنان بنسبة تصل إلى 40٪.
كما يساعد اللعاب على اصلاح آفات الأسنان في وقت مبكر من خلال عملية تحول المعادن الى التركيب الجزيئي لسطح الأسنان remineralisation.
و يوصي أطباء الأسنان بالعلكة الخالية من السكر كوسيلة مساعدة لصحة الفم ومنع تسوس الأسنان.
يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.