شوربة اليقطين المغربية

المقادير
  1. كيلو غرام يقطين
  2. ثلاثة اكواب مرقة دجاج.
  3. ثلاثة اكواب حليب.
  4. ثلاثة ملاعق صغيرة سكر.
  5. نصف كوب من الارز الابيض مسلوق.
  6. ملح وبهار اسود مطحون .
  7. ملعقة قرفة صغيرة للزينة.
طريقة التحضير
ينظف اليقطين من جميع البذوروالخيوط والألياف ، وتنزع منه القشرة واللب ويفرم اللب ناعماً ، ويوضع اليقطين في قدروتضاف اليه المرقة والحليب والسكر والتوابل.

يغلي اليقطين بشكل جيد ومن ثم يترك لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اليقطين ، يصفطى اليقطين ثم يحتفظ بالسائل جانباً ، يهرس اليقطين في الخلاط بشكل جيد ثم يعاد الى السائل.

يعاد القدر الى النار بعد اضافة اليقطين المهروس اليه ويغلى مجددا ويضاف اليه الارز ويغلى عدة دقائق .

يضاف الملح حسب الرغبة ويسكب الحساء في اطباق ويرش عليه القرفة للزينة .

وصحتين وعافية

يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

شكرا لك ولمرورك