المقادير
- كيلو غرام يقطين
- ثلاثة اكواب مرقة دجاج.
- ثلاثة اكواب حليب.
- ثلاثة ملاعق صغيرة سكر.
- نصف كوب من الارز الابيض مسلوق.
- ملح وبهار اسود مطحون .
- ملعقة قرفة صغيرة للزينة.
طريقة التحضير
ينظف اليقطين من جميع البذوروالخيوط والألياف ، وتنزع منه القشرة واللب ويفرم اللب ناعماً ، ويوضع اليقطين في قدروتضاف اليه المرقة والحليب والسكر والتوابل.
يغلي اليقطين بشكل جيد ومن ثم يترك لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اليقطين ، يصفطى اليقطين ثم يحتفظ بالسائل جانباً ، يهرس اليقطين في الخلاط بشكل جيد ثم يعاد الى السائل.
يعاد القدر الى النار بعد اضافة اليقطين المهروس اليه ويغلى مجددا ويضاف اليه الارز ويغلى عدة دقائق .
يضاف الملح حسب الرغبة ويسكب الحساء في اطباق ويرش عليه القرفة للزينة .
وصحتين وعافية
يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.