طرق عمل الحلوى البحرينية


المقاديــر:

ثلاث ارباع كاس زيت سمن بلدي أو الذرة.
ثلاث ارباع كاس ماء.
ثلاث ارباع كاس سكر.
ملعقة صغيرة هيل مطحون ناعم.
ماء ورد - زغفران.
3ملاعق كبيرة نشاء. ويمكنكِ اضافة الوان صناعية وافضل اللون الأحمر لأن الحلوى البحرينية لونان الأحمر والأخضر.

طريقــة التحضيــر:

تخلط جميع المقادير في اناء ثم توضع على نار هادئة وتحرك الى ان تثخن ويصبح قوامها غليظ وسوف يطفو الزيت فى اعلى الاناء فيعزل خارجا. ثم بعد ذلك تصب الحلاوة فى اناء وتترك في جو الغرفة العادى الى تتجمد ثم تقدم بالملعقة ساخنة. 

- التزيــن: تزين الحلوى البحرينية بالمكسرات (كازو - بيذان - فستق - صنوبر - صلوم لوز بحريني) بالإضافة الى الهيل والزعفران. يمكنكِ كذلك عزيزتي اضافة المكسرات الى الخلطة او تقومي بعمل الحلوى بدون اضافة المكسرات الى الخلطة فقط تزين بها في الأخير.

وهنا طريقة ثانية للحلوى البحرينية 

المقادير 
زعفران 
كأس كبير ماء ورد 
كأس كبير دهن 
3 اكواب سكر 
7 كأسات ماء 
نصف قارورة لون صناعي (احمر او اخضر) 
هيل مطحون 
كأس صغير ساكو منقوع 
كأس صغير نشا (طحين الذره)

الطريقة
1) يُسيح السكر على نار هادئه حتى يصبح لونه ذهبيا 
2) تُضع المقادير كلها و تحرك جيدا 
3) نتركها على نار هادئه و نحركها بين الحين و الآخر الي ان تتماسك و تصبح كالحلوى 

يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

شكرا لك ولمرورك