سؤال قد يخطر ببال البعض كيف كان الناس يحتفظون بالاطعمة قبل اختراع الثلاجة؟؟ ، في عصرنا الحالي عندما نشتري الاطعمة نسارع بوضعها في الثلاجة ونعتقد بانها الطريقة الوحيدة لحفظها ولكن هنا نقدم لكم طرق لحفظ الاطعمة خارج الثلاجة:
التفاح والبطاطس: يجب تخزين التفاح والبطاطس معًا فعندما يتواجد التفاح فإنه ينبعث منه غاز الإيثيلين وينتشر لينشط عملية التعفن للخضر والفاكهة ولكن مع البطاطس يكون تأثير الإيثيلين مختلف فهو يوقف تأثير التعفن .
البيض: البيض يحتوي على القليل من المسام فهذا جيد لتنفس الكتكوت داخل البيضة ولكن لشخص يرغب في الفطور فهو يمتص الروائح مما حوله في الثلاجة ويوضع مع الرف كوب به ماء حتى يتم إختبار البيض ما إذا كان فاسدًا أو مازال صالح للأكل
الخضراوات المصنفة من الفاكهة: هناك الكثير من الخضراوات التي تشبه الفاكهة وبصفة عامة فهي ستكون بخير خارج الثلاجة ولكنها تحتاج إلى الترطيب، فيمكن وضعها على علبة تحتوي على الماء لتعوضها الرطوبة المفقودة.
الخضراوات الجذرية : تحتاج هذه الخضراوات أن يتم حفظها رأسيًا فهي الطريقة التي نمت بها في أول مرة والرمل يحافظ على بقائها في هذا الوضع الرأسي كما يعطيها الرطوبة التي تحتاج لحفظها وجعلها دائمًا طازجة.
التوابل: لكي تحفظ التوابل يجب أن تجعلها جافة ويمكنك أن تضع الأرز بين التوابل لكي يمتص الرطوبة كما يجب أن تكون أغطية البرطمنات مانعة لتسرب الرطوبة داخلها .
يمكنك التعليق على هذا الموضوع تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.